О шильдах и не только…

О шильдах и не только…О шильдах и не только…О шильдах и не только…О шильдах и не только…

Всевозможные знаки, указатели, таблички, вывески и прочие средства визуальной информации окружают нас повсюду. Перечисленные названия нам знакомы и значения их понятны, но есть еще один термин, «имя» которого знают далеко не все, хотя содержание, скрывающееся под странным словом, вполне доступное. Речь идет о шильдах – табличках, на которых указывается название и информация о товаре.
Отечественным законодательством официально закреплено, что при выпуске промышленных изделий российские компании-изготовители должны позаботиться не только о сертификации товара, но и о наличии на нем специальных табличек. Они повествуют о наименовании производителя, информируют о параметрах технических характеристик и прочих важных данных конкретной продукции. Наличие шильды для промышленного изделия можно сравнить с записью в медицинской книжке пациента о том, что он «здоров». Другими словами, использование шильд согласно «Техническому регламенту о безопасности машин и оборудования» является обязательным условием «выпуска» той или иной продукции «в люди».

Шильды в некотором роде – маленькие вывески, такой рекламный элемент, постоянно совершенствующийся и видоизменяющийся. Наиболее популярным является изготовление металлических шильд (нержавеющая сталь, алюминий, латунь, композит). Стоит вспомнить хотя бы внешний вид автомобильных номеров или специальных знаков на предметах и устройствах, представляющих большое семейство бытовых приборов.
В наши дни существует большое количество разнообразных материалов, известны различные способы формирования долговечных и запоминающихся рисунков и надписей с помощью эффективных методов маркировки. Такие специальные таблички делают, в том числе, из полимерных материалов, но с учетом того, что шильдики должны быть очень прочными: используют пленку, пластик и пр. – все, кроме ламинированных поверхностей.

Изготавливают и оформляют указанные выше таблички и другие маркировочные знаки специализированные компании, На таких предприятиях, профессионально занимающихся средствами визуального информирования и ориентирования, транспортные, автодорожные, добывающие, производственные
и другие компании, а также администрации населенных пунктов заказывают самые разные знаки, таблички, стенды, вывески, указатели любого масштаба и степени сложности.
Усовершенствованные возможности современных технологий дают возможность профессионалам изготавливать не только высокопрочные, но и очень красивые элементы визуальной информации, без которых сложно, а иногда просто невозможно, обойтись в условиях современной жизнедеятельности.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.