Секреты правильного пользования соковыжималкой

Секреты правильного пользования соковыжималкойСекреты правильного пользования соковыжималкой

Чтобы ежедневно баловать себя и своих близких полезным и вкусным соком, необходимо правильно пользоваться соковыжималкой. Соблюдая простые правила эксплуатации, вы не только значительно повысите эффективность отжима, но и продлите срок службы кухонного оборудования.

Чего делать нельзя?

Для отжима сока подходят далеко не все овощи и фрукты. Если вы хотите получить витаминный напиток и не испортить соковыжималку, обязательно переберите и тщательно осмотрите все плоды перед закладкой в прибор. В качестве сырья для полезного сока нежелательно использовать следующие компоненты:

  • Немытые фрукты и овощи. Многие думают, что грязь выходит вместе с отходами (жмыхом), но это неправда. Любые загрязнения на плодах смешаются с соком, который вы же и будете пить. Также необходимо обрезать гнилые или порченые участки, если таковые имеются. Кроме этого, выжимке не подлежит сырье, ошпаренное кипящей водой. В этом случае овощи походят на сваренные, поэтому соковыжималка просто превратит их в кашу, а полученный в итоге напиток будет иметь сомнительные вкусовые качества.
  • Волокнистые продукты или фрукты с косточками. Если в рабочие элементы соковыжималки попадут косточки или жесткие волокна, прибор может преждевременно выйти из строя. Так, неоднородная структура может застопорить вращение диска, а компоненты, которые плохо размалываются – повредить центрифугу.
  • Плоды, не предназначенные для вашего устройства. Если соковыжималка рассчитана для работы с мягкой продукцией, то твердую в него закладывать не рекомендуется. Данная информация обязательно указывается в инструкции к соковыжималке, которая поставляется в комплекте.

Как продлить срок службы прибора?

Обязательно мойте и очищайте кухонное оборудование после каждого применения. Многие пользователи забывают об элементарных правилах ухода, оставляя соковыжималку в грязном состоянии. Подобная оплошность приводит к тому, что остатки жмыха твердеют и застывают, а затем начинают гнить прямо в устройстве.

Для очищения аппарата используйте обычную губку и средство, предназначенное для мытья посуды. Применять жесткие щетки или абразивные вещества не желательно, чтобы не повредить внутренние части соковыжималки.

Обратите внимание, что бытовые кухонные приборы не рассчитаны на длительный период работы. Большинство современных моделей функционируют, как правило, на протяжении 1 – 2 мин. за один прием. Превышая это время, вы можете повредить устройство.

Если следовать вышеуказанным правилам и рекомендациям – соковыжималка прослужит вам максимальный период времени, позволяя ежедневно наслаждаться вкусным и питательным соком.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.