Ухаживаем правильно

уход за мебельюуход за мебелью

Любая вещь при своевременном и правильном уходе всегда выглядит как новая, то же самое относится и к мебельной ткани. Вовремя очистив поверхность мягкой мебели, вы тем самым, продлите ее безупречный внешний вид. Единственное условие – каждый вид обивочной ткани чистится по-разному. Ухаживать за поверхностью диванов и кресел нужно постоянно, тем более, если в доме находятся домашние питомцы и маленькие дети.

Средства по уходу за искусственными и натуральными обивочными тканями, можно приобрести, посетив любой хозяйственный магазин. Мебель: кресло кровать, пуфы, кресла и диваны — нуждаются не только в сухой чистке, но иногда и в обработке специальными спреями по уходу за обивочной поверхностью. Для того, чтобы поверхность мягкого гарнитура всегда была чистой и долгое время радовала вас, нужно следовать некоторым правилам.

Итак, первое, что вы должны запомнить: если вы не можете почистить загрязненную поверхность, не стоит отчаиваться, обратитесь за помощью к специалистам, которые профессионально занимаются химчисткой. Чистку поверхности с сильным загрязнением можно провести непосредственно дома либо отвезти мебель в химчистку. Заранее поинтересуйтесь, не полиняет ли ткань, какими методами очищения пользуются в данной фирме. Не забудьте взять квитанцию о приемке вашей мебели с подробным описанием всех декоративных элементов (если они имеются). Помните, после чистки вам обязаны дать акт о выполненной работе.

Если вы решили очистить испачканную мебель дома, то обязательно обратите внимание, на то, из какой ткани выполнена обивка. Грубые и фактурные ткани (гобелен, жаккард) лучше чистить обычным бытовым пылесосом с жесткой щеткой. Если ткань мягкая и ворсистая (флок, замша, микрофибра), то в этом случае насадка для пылесоса должна быть, наоборот, с мягкой щетиной.

Очень легко очистить загрязненную поверхность дивана, который имеет съемные чехлы. Перед стиркой чехлов, застегните наглухо все молнии, во избежание порчи материала. Запомните, если вы часто стираете съемные чехлы, то со временем они могут отличаться по цвету от несъемных деталей.

Как любая ткань, обивочный материал может просто со временем выгореть. Никогда не устанавливайте мягкую мебель в комнате, куда попадают прямые солнечные лучи. Искусственная обивочная поверхность может электризоваться, поэтому стоит иногда обрабатывать мебель антистатическим средством, и обязательно позаботьтесь о регулярном увлажнении воздуха (не пренебрегайте влажной уборкой).

Никогда не наносите чистящее вещество непосредственно на обивку, смочите щетку (губку) в мыльном растворе и только
тогда приступайте к очищению поверхности. Если вы хотите почистить диван для гостиной http://www.allegroclassica.ru/catalog/model/184 химическим средством по уходу за мягкой мебелью, то обязательно ознакомьтесь с приложенной инструкцией, есть смысл попробовать новое средство на малозаметном участке дивана, а лишь затем приступить к чистке загрязненного места.

Самое главное правило – любое загрязнение нужно по возможности удалить как можно быстрее. Не давайте грязи засохнуть, и ни в коем случае не соскабливайте с обивки. Немного смочите место загрязнения, дайте впитаться, а затем мягкой поролоновой губкой аккуратно очистите поверхность. Не трите обивку с усилием, так вы испортите текстуру материала.

Автор: Горскова Лариса.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.