Чем могут помочь в жизни системные расстановки по Хеллингеру?

системные расстановки по Хеллингерусистемные расстановки по ХеллингеруО таком методе, как системные расстановки по Хеллингеру, многие из вас уже слышали. Но прежде чем задуматься о методе, каждому человеку хочется узнать, чем он ему может помочь. Итак, с какими проблемами можно обратиться к «системным расстановкам»?

Во-первых, надо отметить что данная метода помогает в решении любых проблем, причина которых не явная, когда человек выполняет все рекомендации специалистов, ведет себя на первый взгляд
правильно, а проблема не уходит.

Во-вторых, важен не вид проблемы, а подход к ее решению. Расстановки по Хеллингеру предлагают практические занятия с максимальной эффективностью, что помогает быстро решить ситуацию.

Но если все же говорить о сути возникающих вопросов у большинства клиентов, их можно условно разделить на три группы.

В первую входит личность и физическое тело пациента. Любые проблемы со здоровьем, передающиеся по наследству, проблемы с особенностями характера и поведения – все это относится к данной категории. Например, часто бывает так, что человек получает травму или болезнь, которые не являются наследственными с точки зрения медицины и тем не менее передаются по роду. Научного объяснения этому обстоятельству вроде бы нет, и как избавиться от такой напасти зачастую не ясно. На сеансе расстановок по Хеллингеру выявляется первоисточник негативного явления.

Черты характера или личности, мешающие человеку жить в социуме, часто кажутся непреодолимыми, и элементарный анализ его окружения, воспитания может ничего не дать. И снова методика Берта Хеллингера является практически единственным выходом.

Следующая сфера жизненно важных вопросов – это семейные отношения. Разногласия между детьми и родителями, братьями и сестрами, мужем и женой в случае, когда ни один член семьи не может назвать точный источник проблем, решаются на таких практических занятиях. Сюда же можно включить и вопрос нахождения своего партнера. В данной сфере чаще всего и возникают самые тяжелые ситуации, требующие срочного разрешения.

Немаловажное значение в жизни современного человека имеет внешняя деятельность. И одним из серьезнейших вопросов для многих пациентов является выбор такой деятельности, которой было бы интересно заниматься. Порой человек не испытывает тяги ни к одному роду занятий, и эта пассивность мешает ему нормально трудиться. Тут расстановки по Хеллингеру могут помочь гораздо лучше, чем другие методы психологической помощи. В сложившейся уже жизни и деятельности пациента часто встречаются и другие проблемы – конфликты с людьми, потеря успешности, и другие. С ними тоже можно справиться с помощью этой методики.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.