Как выбрать кондиционер

Как выбрать кондиционерКак выбрать кондиционерДля выбора кондиционера нужно немного. Выбрать тип кондиционера, мощность, уровень шума. Ещё можно подумать над необязательными вещами, такими, как инверторный или обычный и дополнительными функциями, которые может имеет кондиционер.
Типы кондиционеров
Для квартиры покупают только три группы кондиционеров: напольные, оконные и сплит-системы. Также есть универсальные мобильные кондиционеры ссылочка
на них здесь.
Напольный совмещает всё в одном корпусе и для монтажа надо всего лишь вывести шланг для отвода нагретого воздуха наружу(в форточку). Минусы: высокий уровень шума, куда-то нужно девать конденсат, высокое энергопотреблени, низкая эффективность, дорогие. Плюсы – мобильность и простота установки.
Оконный кондиционер. Ставят такой агрегат в подходящую по размеру в окне дыру. Минусы: повышенный уровень шума и зимой через него проходит холодный воздух. Плюсы: дешёвый и достаточно прост в установке.
Сплит-система состоит из двух блоков. Во внешнем блоке находятся радиатор и компрессор с вентилятором. Внутренний блок располагается в помещении и из него как раз поступает воздушный поток нужной температуры.
Мощность
В общем случае расчёт простой, 1кВт мощности на 10 кв.м помещения. Но ещё желательно учесть солнечная сторона у вас или нет, сколько людей проживает (человек выделяет в среднем 100 Вт), есть ли компьютер, телевизор, ещё какая-нибудь техника. Тогда суммарная мощность может вырасти ватт на 500-700. Но это имеется в виду мощность по холоду, а не потребляемая мощность от сети.
Шум
Самые тихие, но и дорогие имеют уровень шума 26-28 дБ, чуть-чуть больше чем вентилятор системного блока компьютера, но всё равно неслышно. Средний уровень шума составляет около 40 ДБ. Но соседи стучаться к вам в дверь начнут после 50 ДБ — это примерно то же, что громко разговаривать.
Инверторный и «обычный»
Обычный кондиционер работает всегда на полную мощность и регулирует температуру с помощью датчика, который периодически включяет — отключает компрессор.
Инверторные плавно меняют скорость работы компрессора, поэтому он работает постоянно. Это даёт значительную экономию электроэнергии(20-30%), а температура понижается равномерно. Кроме того, они намного тише обычных, а в \»тихом\» режиме их даже вообще неслышно.
Дополнительные функции
Иногда бывает немаловажно иметь такие дополнительные функции как нагрев воздуха, ионизация, очистка воздуха, осушение, таймер и даже календарь, несколько положений вертикальной шторки. Так что при выборе техники вспомните об этом, хотя продавцы наверняка вам расскажут.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.