С чем сочетать разные виды гарниров

С чем сочетать разные виды гарнировС чем сочетать разные виды гарниров

Многие из нас помнят о том, как в советских столовых всех кормили стандартным набором из гречки, котлеты и компота. Такие сочетания стали для нас классическими, и мы боимся использовать основное блюдо и гарнир в непривычных комбинациях. Однако не все интересуются тем, какие сочетания продуктов являются как вкусными, так и полезными.
К примеру, вышеупомянутая гречка, если и не подается с котлетами, то уж наверняка с каким-нибудь видом мяса. Однако доказано, что гречневая крупа, например, гречка Мистраль, лучше всего сочетается с рыбой, морепродуктами и яйцами. В таких блюдах отлично сбалансированы белки, жиры и углеводы. Одним из лучших считается тандем гречки и овощей, особенно капусты: данная пища не только питательна, но и очень полезна, ведь гречка и овощи способствуют очищению организма от желчи, слизи и газов. А вот дополнив гречку мясом, вы затрудняете усвоение пищи организмом, ведь это сочетание – очень тяжелое.

Что касается риса, то его как раз лучше сочетать с мясом. Индюшатина, свинина, говядина, курица – все эти виды мяса отлично подходят для подачи с рисом. Если же вы хотите получить более легкое блюдо, отличным станет комбинация риса и различных овощей, например, помидоров, паприки, моркови или лука. А вот употреблять рис с рыбой не рекомендуется.
Одним из наиболее сытных гарниров является фасоль. Ее можно употреблять как отдельное блюдо, просто отварив или потушив с овощами. Сметана, томатные соусы и растительное масло придают фасоли пикантности и делают ее вкус более необычным. Кроме того, фасоль отлично гармонирует с фруктами и овощами, такими как яблоки, зелень, чернослив, морковь и лук. Соединять фасоль с мясом не рекомендуется – блюдо будет чересчур сытным. Что касается рыбы и морепродуктов, то с ней данный бобовый продукт гармонирует неплохо, но только в виде салатов, в которых присутствуют еще какие-либо овощи, яйца или грибы.

Еще один популярный гарнир – макароны – является, пожалуй, самым калорийным, поэтому сочетать его нужно особенно аккуратно. Достаточно лишь соуса или сыра, чтобы превратить макароны в полноценный обед или ужин. Овощи – еще одно прекрасное дополнение к макаронам, в особенности, если это помидоры, грибы, спаржа или шпинат. Если же хочется пищи посытнее, приготовьте макароны с рыбой или морепродуктами. Конечно, употреблять макаронные
изделия можно и с мясом, но для этого лучше использовать нежирное мясо, например, индюшатину, и добавлять его в макароны в небольшом количестве.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.