За вкусными рецептами надо ехать в Литву

За вкусными рецептами надо ехать в ЛитвуЗа вкусными рецептами надо ехать в Литву

Посещая разные государства, вы из каждой поездки привозите не только множество впечатлений и красочных снимков, но и несколько рецептов блюд национальной кухни. Конечно, если вы побывали в какой-либо экзотической стране, то вряд ли удастся в точности воспроизвести рецепт соуса или гарнира, потребуются специфические ингредиенты, да и тонкости приготовления туристу вряд ли расскажут в ресторане.

Но поездка в Литву значительно обогатит копилку кулинарных рецептов любой хозяйки, и некоторые блюда традиционной кухни, могут даже стать вашими «фирменными», ведь они достаточно необычны, и в то же время просты в приготовлении.

Первое впечатление о литовской кухне можно получить от завтраков в отеле le meridien vilnius, и знакомство с ней продолжить уже в ресторанчиках и кафе в центре Вильнюса, до которого посетителям предоставляется бесплатный трансфер.

Кухня этой страны по-настоящему домашняя, немного даже «деревенская», ведь основные продукты – это то, что выращивается в местных хозяйствах. Все блюда довольно калорийные и необыкновенно сытные, некоторые даже готовятся на сале.

Еще оной особенностью являются очень большие порции, учтите это, делая заказ в ресторане. Например, картофельную запеканку
с мясом или свиными ушами – кугелис, под силу съесть лишь очень голодному мужчине. Поэтому, чтобы попробовать еще супы и десерты, которыми также славится литовская кухня, попросите принести вам половину порции. Иногда, это советуют сделать сами официанты, а в меню будет указаны две стоимости блюда.

Еще одной особенностью национальной кухни является обилие блюд из свинины. Ее и запекают, и коптят, и жарят разными способами. Стоит попробовать вкуснейший «шнюпис» — кашу из картошки и гороха, в которую добавляется огромное количество жареной свинины, или домашние копченые колбаски – «скиландис».

В центре Вильнюса, почти рядом с novotel vilnius centre, на проспекте Гедимина, есть ресторанчик, где подадут вкуснейшие цеппелины, «культовое» блюдо Литвы. Это огромные картофельные зразы, начиненные мясом, а сверху политые вкуснейшей подливой – «кастинис», состоящей из сметаны, сливочного масла и шкварок. Картофель – практически постоянный «гость» на литовском столе.

В стране пекут вкуснейший ржаной хлеб, а таких сухариков вам не доведется попробовать больше нигде. Их обжаривают до хрустящего состояния, натирают чесноком, и, еще горячие, посыпают тертым сыром. Это лучшая закуска к отменному литовскому пиву. Попробовать надо обязательно.

Если вы еще в состоянии проглотить хотя бы кусочек, то можно переходить к десертам и сладкой выпечке. Их разнообразие вас удивит. Хотите попробовать? Обязательно съездите в Литву.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.