Какие компоненты вызывают аллергию на тушь для ресниц?

Какие компоненты вызывают аллергию на тушь для ресниц?
Какие компоненты вызывают аллергию на тушь для ресниц? Современный рынок, предлагающий обилие различной декоративной косметики, дает нам возможность выбирать любую разновидность туши для ресниц : придающая длину, объем, водостойкая, подкручивающая и.т.д.

Также многие девушки с удовольствием пробуют новинки от различных фирм-производителей в поисках наиболее подходящего для себя варианта. В связи с подобными экспериментами может возникнуть проблема: нанесенная на реснички новая тушь, вдруг дает ощущения дискомфорта в области глаз, веки опухают, глаза слезятся, и хочется немедленно удалить макияж. Диагноз однозначный – аллергия. Причем, такое может происходить не только при покупке туши для ресниц, после чего может появиться аллергия. Поэтому, если вы хотите избавиться от какой-то проблемы, например, избавиться от прыщей на лице или просто приобрести необходимое косметическое средство, посоветуйтесь со знающим человеком.

А вот почему такое случается, давайте разбираться вместе. Начнем с того, что в состав туши могут входить разные виды воска. Это может быть животный воск, называемый ланолин. Если вы изучите этикетку туши, на которую у вас возникла аллергия и найдете там этот компонент в составе, возможно, он и спровоцировал подобную реакцию. А как быть, если ланолин является составляющей частью большинства косметических товаров? Альтернатива все же есть. Можно попробовать использовать тушь с церезином – воск минерального происхождения. Есть и туши, которые имеют в своем составе пчелиный воск, есть туши с вазелином. Поэтому при наличии аллергии на какой-либо из этих компонентов можно найти ему замену.

Современные фирмы-производители учитывают тот факт, что среди их потребителей будут те, кто обладает повышенной чувствительностью к туши. А потому, достаточно простым способом решения данной проблемы, может быть поиск туши, с пометкой «для чувствительных глаз».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.