Заложенность уха

Заложенность ухаЗаложенность ухаОчень часто причинной данной проблемы является попадание в ухо воды. Это случается во время мытья головы или других водных процедур. Попавшая в ухо вода, не вытекает из него сразу, и состояние заложенности остается на некоторое время. В этом случае может помочь обыкновенная ватная палочка, с помощью которой следует промокнуть жидкость.

Еще одна причина заложенности уха – перепад давления. В данном случае никакого лечения не требуется, через некоторое время симптомы исчезают сами по себе.

Серные пробки

Могут образовываться в любом возрасте. Возникают из-за неправильного ухода за ушным проходом. Врачи не рекомендуют очень часто чистить уши с помощью ватных палочек. Если это делать очень часто, то сера просто утрамбовывается внутри уха, и через некоторое время в ухе начинает образовываться пробка.

Лучше всего удаление серной пробки доверить специалистам. Но, если по каким-то причинам, вы не можете этого сделать, то решить данную проблему можно и самостоятельно. Для этого сделайте следующее:
— закапайте несколько капель 3-% перекиси водорода в ухо и подержите ее там не меньше чем 3 минуты;
— возьмите шприц без иглы, заполните его теплой кипяченой водой;
— введите в ухо шприц и выпустите постепенно всю воду;
— следующую порцию воды вводите только после того, как вытекла предыдущая.

После нескольких подходов вы достигнете желаемого результата – вы почувствуете резкое улучшение слуха.

Заложенность уха, связанная с заболеванием

В этом случае часто причиной потери слуха является обычная простуда. При постоянном насморке может возникнуть воспалительный
процесс в евстахиевой ушной трубе. Поэтому насморк следует лечить сразу же.

Также причиной заложенности уха может быть:
— нарушение работы слухового нерва – это сопутствующий симптом при травме головы, ишемическом поражении мозга, а также артериальной гипертензии.
Своевременно обратившись к врачу, вы не только решите проблему со слухом, но и сможете также вылечить очень серьезное заболевание;

— прогрессирующий отит – даже вовремя вылеченный отит может оставить на барабанной перепонке спайки, которые будут блокировать слух при, даже небольшом, воспалительном процессе. Здесь вам сможет помочь только врач, который назначит специальные препараты.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.