Методы лечения опухоли пищевода

Методы лечения опухоли пищеводаМетоды лечения опухоли пищеводаРаковые заболевания – страшный бич человечества. Появляясь из ниоткуда, стремительно развиваясь, они забирают силы человека, оставляя его один на один со своей бедой.

Но существует альтернатива – ранее обнаружение опухоли. Чем раньше она была диагностирована, тем эффективнее будет лечение
онкологии в Израиле
, тем больше шансов на то, что человек сможет победить в этой, увы, не равной борьбе.

Паллиативное лечение

Успехи химиотерапии и лучевого лечения привели к тому, что позволяют значительно продлить жизнь пациенту, даже не излечивая от рака полностью. Но тогда на первый план выходят другие проблемы, в частности дисфагия. Например, по прогнозу пациент может прожить год и более на поддерживающей терапии, но как наладить питание, если пища, через пищевод не проходит? В таком случае пациенту скорее грозит гибель от голода. Сегодня варианты паллиативного лечения для таких ситуаций разработаны.

Эффективные методики

Вот неполный перечень методик: стентирование пищевода, введение спирта в опухоль, фотодинамическая терапия, лазерная реканализация пищевода. Любая из них восстанавливает проходимость для пищи и улучшает качество оставшейся жизни.

Бюджетный вариант

Вариант, когда для питания таких пациентов формировали специальную (питательную) гастростому, следует оставить в прошлом веке. Хотя в большинстве регионов России именно последний вариант, доставляющий пациенту и его родственникам массу хлопот, является бюджетным. Увы, для таких бесперспективных инвалидов бюджетные вливания у нас сейчас не предусмотрены. И вместо того чтобы, не чувствуя себя ни в чем ущербным, слетать куда-нибудь отдохнуть, на закате жизни, человек вынужден возиться на кухне с приготовлением жидкой пищи и введением ее шприцами через трубки.

Предпочтительный выход

Что касается упомянутых выше, методов, то наиболее оптимальным является стентирование пищевода, так как во всех других случаях не исключаются повторное развитие дисфагии и необходимость повторения процедуры реканализации пищевода.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.