Оборотная сторона жестких диет

Оборотная сторона жестких диетНа что только не идут девушки в погоне за идеальной фигурой. Кто-то ложится под нож хирурга, кто-то сутки напролет тренируется в спортзале, а кто-то изводит себя жесткими диетами, доходящими чуть ли не до голодовки.Оборотная сторона жестких диетНа что только не идут девушки в погоне за идеальной фигурой. Кто-то ложится под нож хирурга, кто-то сутки напролет тренируется в спортзале, а кто-то изводит себя жесткими диетами, доходящими чуть ли не до голодовки. Порой девушки даже не задумываются, к чему в конечном итоге приведут их старания, а результат оказывается далеко не радостный. В лучшем случае девушка бросает диету и начинает нормально питаться,
в худшем — в организме запускаются процессы распада тканей, он отказывается принимать пищу.

Происходят и гормональные нарушения. Наиболее часто встречающаяся проблема у девушек, соблюдающих строгую диету, отсутствие менструального цикла. Аменорея в таких случаях вызвана тем, что для наличия детородной функции в женском организме должен присутствовать определенный процент жировой ткани, который и отвечает за выработку женского полового гормона эстрогена. Это сводит на нет все усилия девушек быть привлекательными для мужчин, так как мужчине в первую очередь нужна здоровая крепкая девушка, способноя выносить и вырастить потомство.

Чаще всего к такому вот истязанию девушек толкает неудовлетворенность собой, вызванная в свою очередь нехваткой любви и внимания, некоторые тем самым пытаются доказать себе или кому-то свою силу воли. В подростковом возрасте такие случаи наблюдаются довольно часто и требуют помощи психолога и поддержки родных. В более тяжелых случаях этого оказывается недостаточно и требуется госпитализация. Но не всегда родители обращают внимание на проблему ребенка, полагая, что она пройдет сама собой.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.