Гормоны, как причина лишнего веса

Гормоны, как причина лишнего весаДля каждой женщины разговоры о лишнем весе вызывают негативные эмоции. Эта статья именно о лишнем весе и возможной причине появления лишнего веса.

Рекомендации по похудению могут быть различны: избавление от лени, изменение жизненного образа, отказ от сладкого дурных привычек, диеты. Простые советы помогут избавиться от проблемы, но если причина является болезнь – все это не поможет. В этом случае виной гормоны. Влияние гормонов влечет увеличение лишних килограммов на животе, ягодицах и бедрах. Это причина задуматься о своем здоровье и наладить работу эндокринной системы, эндокринолог поможет решить данные проблемы.

Если рассмотреть точнее, заболеваний не много, влияющих на увеличение веса. Главной причиной является эндокринные гормоны — дефицит гипотиреоза (гормона щитовидной железы) и большого количества кортизола, так называемого синдром Иценко-Кушинга, юношеский диспитуитаризм и нарушение функции яичников. Как ни странно данной болезнью страдает больше женщины, причем с возрастом вероятность увеличивается.

Если лишний вес продолжает расти, а диеты, смена жизненной позиции и спорт не помогают, значит, существует проблема с гормонами.

Чтобы определить точную причину лишнего веса, следует пройти консультацию у врача эндокринолога и сдать анализы на гормоны. Избавится от четырех до шести килограммов за несколько месяцев (обычно от одного до шести) поможет курс гормональной терапии, а вот чтобы сбросить девятнадцать и более килограммов, придется затратить больше сил. В данном случае лечение будет заключаться не только лечение таблетками, но и отказ от кофе, сахара, а также больше времени уделять пешим прогулкам, спорту. Так же, что бы процесс похудения был эффективнее, следует избегать стрессов, не забывать отдыхать и придерживаться правильного питания.

Внимательнее относитесь к своему здоровью, обращайтесь к специалистам — врачам. И будьте здоровы!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.