Какая польза от ягоды асаи организму

Какая польза от ягоды асаи организмуКакая польза от ягоды асаи организму

Асаи принято считать чудодейственной ягодой. На это у нее есть большие причины. Ведь не зря она заслужила такую популярность у людей. Многие знакомы с черноморскими и французскими диетами, так вот, ягода асаи на много эффективнее их. В ней содержится большее количество антиокислителей, чем в красном вине, а все кислоты, которые находятся в ней, по своему составу схожи с оливковым маслом. «Асаилософи» — это то, что нужно организму человека.

Антиоксиданты

Ученые пришли к выводу, что асая — это источник большого количества антиокислительных веществ. Такого разнообразия нельзя найти ни в одной ягоде мира.

Именно с помощью этих веществ организм человека справляется с негативными факторами окружающей среды. Также они способствуют коже быть более эластичной и привлекательной.

Ягода асаи обладает эффектом «Anti-age», это одно из главных ее качеств. Как упоминалось выше, что в состав этого продукта входят антиокислители, которые предотвращают воздействие радикалов, находящихся в коже. Регулярное употребление ягоды асаи, в которой содержится большая концентрация этих веществ, замедляет старение кожи. Тот же эффект можно добиться если употреблять дорогостоящие косметики. Зачем переплачивать, когда этот же результат получаем, если применять ягоду асаи.

Антоцианы

Антоцианы – пигменты, которые содержатся во многих фруктах и овощах, придают им розовый или темно-синий цвет. Эти вещества обладают способностью предотвращать многие заболевания сердца. Также, стоит отметить их возможность, противостоять раковым болезням, являются антибактериальными и антивиральными веществами. Лабораторными исследованиями было доказано, что в этой ягоде содержится антоцианов в 33 раза больше, чем в винограде красных сортов, и даже больше чем в красном вине.

Омега-кислоты

В мякоти ягоды содержится огромное количество жирных Омега — кислот. Именно они участвуют при транспортировке большого количества жирорастворимых витаминов: А, Е, D, К. Ученые доказали, что количество кислот примерно такое же, что и в оливковом масле, которое стоит приличных денег. Стоит помнить, что употребление этого продукта снижает возникновение заболеваний сердечно – сосудистой системы, что очень важно для каждого человека Средиземноморья.

Витамины

В асаи содержится большое количество витаминов, один из которых является витамин С, именно он принимает участие в формировании коллагена. Он является сильным антиоксидантом, который необходим каждому организму.

Для восстановления поврежденных частей клетки необходимо наличие витамина А, который также содержится в ягоде асаи. Он необходим организму для следующих функций:

  • Принимает участие в формировании коллагена;
  • Без него не будут осуществляться процесс окислительно-восстановительного характера;
  • Его используют при различных заболеваниях кожи, дает ей необходимые питательные вещества.

Витамин Е нужен для следующего:

  • Создает коже увлажняющий эффект;
  • Требуется для синтеза коллагеновых волокон;
  • За счет него ускоряется процесс заживления поврежденных тканей;
  • Помогает коже избавиться от шрамов и пигментных пятен;
  • Дает возможность кровообращению работать быстрее.

Витамин В:

  • Ускоряет обмен веществ в организме;
  • Не дает плохим природным факторам воздействовать на организм;
  • Принимает участие во многих процессах клетки.

Белок

Белок для организма просто необходим. Он содержится во многих продуктах, но в ягоде асаи он находится в таких количествах, которые обнаруживаются только в коровьем молоке.

Клетчатка

Клетчатка представлена двумя составляющими: пектин и протопектин. В асаи содержится первое вещество. Именно оно предотвращает проникновение в кровь холестерина.

Цианидин

Многие люди борются с ожирением и диабетом, так вот, именно ягода асаи может помочь им с этой проблемой.

Источник: http://tuthudey.com/poleznie-rasteniya/91-snizhenie-vesa-blagodarya-yagodam-asai-berriacai-berry.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.