Выбираем спортивную одежду и обувь

Выбираем спортивную одежду и обувьВыбираем спортивную одежду и обувь

Занятия оздоровительными видами спорта пользуются большой популярностью. Торговые компании, заметив, что многие люди стремятся вести здоровый образ жизни, стали усиленными темпами производить спортивную обувь и одежду. Изобилие товаров усложняет задачу их выбора. Однако не следует приобретать первую попавшуюся экипировку, так как неподходящая одежда может спровоцировать возникновение проблем со здоровьем.

Стремясь купить одежду Адидас оптом или изделия другой фирмы, отдавайте предпочтение моделям из синтетических тканей. Хлопок имеет определенные плюсы, но он плохо испаряет влагу и не переносит частые стирки. Обратите внимание на покрой одежды. Широкие шорты, например, удобны для пляжа, однако их лучше не использовать для занятий в тренажерном зале, где можно зацепиться за рукоятки штанг и прочие «железки».

Экипировка для уличных занятий ничем не отличается от той, которую надевают для тренировки в спортзалах. Если же речь идет о холодном времени года, одежда должна быть такой, чтобы вы в ней не замерзали и не перегревались. Наряды для прохладной погоды должны быть длинными. В этом случае бриджи и шорты абсолютно неуместны. Если в процессе тренировок вам часто приходится останавливаться, приобретите одежду, защищающую от ветра. Лучшим вариантом являются изделия с маркировкой «Stormlock» и «Windstopper». Они производятся из специальных уплотненных материалов, имеющих прекрасные дышащие свойства и надежно защищающих тело от ветра и дождя.

При покупке спортивной обуви отдавайте предпочтение качественным изделиям с амортизаторами. Говорить о достоинствах и недостатках воздушных, гелевых и механических амортизаторов нет смысла – все они по-своему хороши. Нужно лишь помнить, что все они являются специализированными и рассчитаны на определенные типы нагрузок.

Помимо наличия амортизаторов, в спортивной обуви важна форма верха и свойства материалов, из которых он изготовлен. Лучший вариант – обувь с мембранной верхней
частью, пропускающей воздух. Каркас верха обуви должен обеспечивать надежную фиксацию стопы. Внутри кроссовок ваши ноги не должны «ездить», ведь это приведет к снижению качества упражнений и может стать причиной возникновения травм.

Во время длительных тренировок стопа слегка увеличивается в размерах. Помня об этом, покупайте просторную обувь, чтобы не испытывать к концу занятий неприятных ощущений. Учтите также, что кроссовки лучше всего приобретать оптом, ведь даже у самых качественных моделей через полтора-два года интенсивных занятий ухудшаются эксплуатационные характеристики.

По материалам сайта компании SellGroup.ru — брендовая спортивная одежда и обувь оптом в Москве.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.