Что включает в себя визажное искусство

Что включает в себя визажное искусствоЧто включает в себя визажное искусство

Если очень коротко, то настоящее визажное искусство представляет собой мастерство создавать привлекательную внешность с помощью декоративной косметики, парикмахерских технологий и других приемов по формированию красивого гармоничного образа. Успешный визажист – это своего рода талантливый художник, который, по большому счету, может работать с любым «исходным материалом», и обеспечить на выходе уникальный и неподражаемый результат, способный вызывать у окружающих искреннее и неподдельное восхищение.

Очевидно, что первостепенную важность в облике человека играет лицо. Конечно, объективно невозможно изменить форму головы, черты лица или мимику человека. Но визажное искусство позволяет визуально подкорректировать существующие изъяны, создав определенный внешний эффект (например, визуально удлинив овал лица с помощью правильно подобранной прически или посредством грамотно наложенной косметики сделать облик более пропорциональным).

Помимо парикмахерского дела, к наиболее важным направлениям визажа можно отнести оформление бровей и ресниц, а также нанесение макияжа. Глаза – зеркало души. Это факт. Но как открыть миру свою душу, если природа не наградила тебя большими красивыми глазами и длинными изящно изогнутыми ресницами? Проблему маленьких и глубоко посаженных глаз позволяет решить коррекция и окраска бровей и ресниц. При этом подобная процедура дает возможность не только изменить форму глаз и сделать взгляд более ясным, глубоким и проницательным, но и «оптимизировать» все линии лица (в том числе форму носа, губ и т.д.). В свою очередь, макияж для женщины призван быть не просто «боевой раскраской», говорящей об активном жизненном настрое, но средством для создания красивой и эффектной внешности. При этом в случае с макияжем понятие красоты тесно связано с уместностью того или иного образа в конкретных заданных условиях. Проще говоря, то, что будет безупречно смотреться на светском рауте, может достаточно странно выглядеть в будничный день в офисе или спортзале, и наоборот. Именно поэтому профессиональные визажисты четко различают такие понятия как дневной, вечерний или, например, коктейльный макияж. В то время как естественное дневное освещение требует мягких тонов, плавных линий и максимальной естественности, техника нанесения декоративной косметики для вечернего мероприятия предусматривает использование более ярких и насыщенных тонов и четких линий.

Получить базовую визажную подготовку «для себя» или же пройти профессиональное обучение визажному мастерству вы можете, поступив на курсы визажа и макияжа в Киеве в школе FIJI Beauty Art Center. Преподавателями в школе являются высококвалифицированные и опытные мастера-практики, участники многих реальных телевизионных проектов и победители профильных международных конкурсов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.