Уход за волосами в домашних условиях

 

Уход за волосами в домашних условиях

Красивые волосы – неотъемлемая часть образа привлекательной женщины. Однако на них влияет много внешних факторов – частые сушки феном, избыточное использование средств для укладки, окрашивания, химические воздействия. Поэтому главным условием обладания красивыми волосами является тщательный уход за ними с помощью всевозможных масок, кремов и специальных шампуней. Все это можно найти в магазинах, однако нет никаких гарантий, что они натуральны и не навредят вашим волосам еще больше, а кроме того, зачастую цены на них неоправданно завышены. Обратившись к народным средствам ухода за волосами, вы обнаружите, что эффект от них столь же хорош, а иногда даже превосходит дорогие продукты известных косметических марок. Домашние рецепты красоты волос проверены временем, не содержат вредных веществ, а затраты на них минимальны. Для тех, у кого нет времени на ежедневный уход за волосами, предлагается наращивание волос — современный метод, благодаря которому роскошные волосы могут быть абсолютно у каждой женщины в любом возрасте.

Прежде всего, для правильной заботы о своих волосах надо определить их тип. Их четыре: сухие, жирные, комбинированные и нормальные. Разделение довольно легко проходит по внешним признакам и следует из названия типа.

Итак, для каждого типа волос существуют свои рецепты ухода, нацеленные на ликвидацию недостатков. Сухие волосы необходимо увлажнять, жирные – подсушивать и очищать, маски для комбинированных волос должны выполнять обе эти функции, а для нормальных – поддерживать их в здоровом состоянии.

Рецепты увлажняющих масок для сухих волос чаще всего содержат яичный желток с добавлением других питательных ингредиентов, например, касторового, оливкового или сливочного масла. Также применяется майонез, лопуховый отвар и горчица.

Маски для жирных волос, наоборот, готовятся с использованием яичного белка, который отлично подсушивает. К нему предлагается добавлять мед, лимонный сок, сок алоэ, тертый чеснок, болгарский перец. Также можно наносить на волосы кисломолочные продукты или отвар ромашки.

Маски для комбинированных волос чаще всего делают так: на корни наносят подсушивающие средства, а на кончики – увлажняющие.

Ингредиенты масок для нормальных волос включают в себя как увлажняющие, так и подсушивающие. Это зависит от того, что им требуется в данный момент.

Обычно маски для волос делают один-два раза в неделю. Для достижения большего эффекта после нанесения маски на волосы нужно надеть полиэтиленовую шапочку для купания и закутать их махровым полотенцем.

Здоровые и красивые волосы – ключ к уверенности в себе и прекрасному внешнему облику!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.